UP Mukhyamantri Jan Arogya Yojana 2022 Apply Online! जन आरोग्य Hospital list

Post a Comment

UP Mukhyamantri Jan Arogya Yojana 2022 practice on-line at ayushmanup.in UP Ayushman Card registration and take a look at medical institution record district smart. उत्तर प्रदेश के नागरिकों के लिए बहुत ही अच्छी खबर है। उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा UP मुख्यमंत्री जन आरोग्य योजना 2022 शुरू की गई है जिसके अनुसार उत्तर प्रदेश निवासियों को स्वास्थ्य संबंधी सुविधाएँ आसानी से प्राप्त हो पाएंगी। प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने लोगों को आरोग्य भारत मुहीम के तहत अस्पतालों में होने वाले खर्च के बिना ही अपना इलाज करवा सकतें हैं।

UP Mukhyamantri Jan Arogya Yojana 2022

हमारे उत्तर प्रदेश में बहुत से परिवार ऐसे भी हैं जो की चिकत्सा सुविधा आर्थिक तंगी की वजह से नहीं ले पाते हैं। ऐसे में इलाज न मिलने की वजह से बहुत से लोगों की मृत्यु भी हो जाती हैं। सरकार उनकी परेशानियों को दूर करने के लिए आरंभ की है। इस वर्ष के बजट सत्र में इस योजना के लिए सरकार द्वारा 111 करोड़ रूपये की धनराशि भी निर्धारित की है।

जो लोग इस योजना का लाभ लेना चाहतें हैं उन्हें सबसे पहले अपना आवेदन इस योजना की आधिकारिक वेबसाइट पर जा कर करवाना होगा। उत्तर प्रदेश के मुख्य मंत्री योगी आदित्य नाथ ने भारत सरकार की आयुष्मान भारत योजना से जोड़ कर लोगों को और फायदा अवश्य देगी। लगभग 10 लाख से अधिक परिवारों को UP मुख्यमंत्री जन आरोग्य योजना 2022 का लाभ सरकार द्वारा प्रदान किया जाएगा।

NHM UP Recruitment 2022

Covid Vaccine Registration

UP Rojgar Mela District Sensible 2022

UP Ration Card Listing 2022

UP BC Saskhi Yojana Registration

UP Nivesh Mitra Registration 2022

UP Voter Card Registration 2022

यूपी मुख्यमंत्री जन आरोग्य योजना पंजीकरण 2022

योजना के सम्बंध में हम आपको बताएंगे की आप अपना रजिस्ट्रेशन कैसे करवा सकतें हैं। वहीँ इसके लिए किन जरुरी दस्तावेजों की जरूर आपको रजिस्ट्रेशन के दौरान पड़ेगी। रजिस्ट्रेशन के बाद नागरिक को एक कार्ड दिया जाएगा जिससे वे इलाज के दौरान इस्तेमाल कर सकतें हैं। इस योजना में 5 लाख रूपये तक का इलाज व्यक्ति करवा सकता हैं।

कई बीमारी ऐसी होती हैं जिनका इलाज सरकारी अस्पताल में नहीं हो सकता है। ऐसे में प्राइवेट अस्पताल में होने वाला खर्च आम आदमी की जेब में नहीं आ पाते। अब सरकार ने सरकारी व प्राइवेट अस्पतालों की एक सूची बनाई है। जहाँ पर नागरिक अपना इलाज इस कार्ड की मदद से करवा सकतें हैं। इसके लिए उन्हें कोई पैसा भी नहीं देना पड़ेगा। और मुफ्त चिकत्सा की सहायता से स्वास्थ्य का ध्यान रख पाएंगे।

UP Jan Arogya Yojana Registration online 2021
UP Jan Arogya Yojana Registration on-line 2022

UP Jan Arogya card Observe on-line

योजना के तहत दी गई उपचार की सूची इस प्रकार है :

  • GENERAL SURGERY
  • ENT
  • OPTHALMOLOGY
  • OBS. & GYNAECOLOGY
  • ORTHOPAEDICS
  • CARDIO THORACIC SURGERY
  • PAEDIATRIC SURGERY
  • GENITOURINARY SURGERY
  • NEURO SURGERY
  • SURGICAL ONCOLOGY
  • MEDICAL ONCOLOGY
  • RADIATION ONCOLOGY
  • BURNS, PLASTIC & RECONSTRUCTIVE SURGERY
  • POLYTRAUMA
  • PAEDIATRIC CANCER
  • DENTAL SURGERY
  • CRITICAL CARE
  • GENERAL MEDICINE
  • PAEDIATRICS
  • NEONATOLOGY
  • CARDIOLOGY
  • NEPHROLOGY
  • NEUROLOGY
  • CHEST DISEASES & RESPIRATORY MEDICINE (PULMONOLOGY)
योजना का नामUP मुख्य मंत्री जन आरोग्य 2022
शुरआत की गईमुख्य मंत्री योगी आदित्य नाथ
अंतर्गतउत्तर प्रदेश सरकार
योजना का लाभस्वास्थ्य संबंधी सुविधा प्राप्त होगी
वर्ष2022
आवेदन की प्रक्रियाऑनलाइन
मुख्य उदेश्यआम आदमी स्वास्थ्य संबंधी दिक्कत न हो
लाभार्थीउत्तर प्रदेश के नागरिक
कुल अस्पताल योजना के अंतर्गत1003 सरकारी अस्पताल
1504 प्राइवेट अस्पताल
आधिकारिक लिंकhttp://ayushmanup.in

जो लोग ऊपर दी गई सूची के अनुसार उपचार चाहतें हैं। उन्हें योजना कार्ड की सहायता से सभी सुविधा उपलब्ध हो पाएंगी। ऐसे में अगर आप यह जानना चाहतें है की किन किन जिलों में आपको यह सुविधा उपयोग कर सकतें हैं तो हम जिलों की सूची भी अपने पाठकों के लिए उपलब्ध करवा रहें हैं।

UP Ayushman Bharat Sanatorium Listing 2022

आगरा (Agra)बहराइच (Bahraich)चंदौली (Chandauli)गौतम बुध नगर (Gautam Buddha Nagar)जौनपुर (Jaunpur)
अलीगढ (Aligarh)बाँदा (Banda)चित्रकूट (Chitrakoot)ग़ज़िआबाद (Ghaziabad)झाँसी (Jhansi)
अलाहबाद (Allahbad)बाराबंकी (Barabanki)देओरिए (Deoria)गोंडा (Gonda)कन्नौज (Kannauj)
आंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar)बरैली (Bareilly)ईटाह (Etah)गोरखपुर (Gorakhpur)कानपूर देहात (Kanpur Dehat)
अमेठी (Amethi)बस्ती (Basti)इटावाः (Etawah)हमीरपुर (Hamirpur)कानपूर नगर (Kanpur Nagar)
अमरोहा (Amroha)भदोही (Bhadohi)फैज़ाबाद (Faizabad)हापुड़ (Hapur)कासगंज (Kasganj)
औरैया (Auraiya)बिजनौर (Bijnor)फर्रुखाबाद (Farrukhabad)हरदोई (Hardoi)कौशाम्बी (Kaushambi)
आजमगढ़ (Azamgarh)बदउँ (Budaun)फतेहपुर (Fatehpur)हाथरस (Hathras)खेरी (Kheri)
बागपत (Bagpat)बुलंद शहर ( Bulandshahr)फ़िरोज़ाबाद (Firozabad)जालौन (Jalaun)कुशी नगर (Kushi Nagar)
ललितपुर (Lalitpur)मथुरा (Mathura)मुज़फ्फरनगर (Muzaffarnagar)सहारनपुर (Saharanpur)संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar)
लखनऊ (Lucknow)मऊ (Mau)पीलीभीत (Pilibhit)संभल (Sambhal)शाहजहांपुर (Shahjahanpur)
महराजगंज (Maharajganj)मेरठ (Meerut)प्रतापगढ़ (Pratapgarh)शामली (Shamli)शरस्वति (Shraswati)
महोबा (Mahoba)मिर्ज़ापुर (Mirzapur)रायबरेली (Raebareli)सिद्धार्थ नगर (Siddharth Nagar)सीतापुर (Sitapur)
मैनपुरी (Mainpuri)मोरादाबाद (Moradabad)रामपुर (Rampur)सोनभद्र (Sonbhadra)सुल्तानपुर (Sultanpur)
उन्नाद (Unnad)वाराणसी (Varanasi)

UP Ayushman Bharat Registration on-line

UP Mukhyamantri Jan Arogya Yojana आवेदन करने की प्रक्रिया इस प्रकार है :

  • सबसे पहले आप को आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए लिंक पर क्लिक करना होगा।
Ayushman Bharat UP Apply online
Ayushman Bharat UP Observe on-line
  • अब आपके सामने विभाग द्वारा जारी की गई आधिकारिक वेबसाइट का होम पेज खुल गया है।
  • आप अब नीचे स्क्रॉल करें , आपको Fast लिंक का बॉक्स दिखाई देगा।
  • इसमें कई विकल्प दिए गएँ हैं आपको AM I Eligible के विकल्प पर क्लिक करना होगा।
UP Mukhyamantri Jan Arogya Registration online
UP Mukhyamantri Jan Arogya Registration on-line
  • इस पर क्लिक करते हे आप देख सकतें हैं एक नया पेज आपके सामने खुल गया है।
  • यहाँ पर अपना मोबाइल नंबर दर्ज करें व साथ में captcha कोड भरें। अब OTP Generate के बटन पर क्लिक करें
  • आपके फ़ोन नंबर पर आपको OTP प्राप्त होगा उसे यहाँ भरें और put up बटन पर क्लिक करें।
  • इसके बाद आपको अपने राज्य का नाम उत्तर प्रदेश चुनना होगा।
  • राज्य का नाम चयन करने के पश्चात आपको चार विकल्प दिए जाएंगे।
  • पहला विकल्प Seek Through Identify
  • दूसरा विकल्प Seek Through HHD Quantity
  • तीसरा विकल्प Seek Through Ration Card नंबर
  • चौथा विकल्प Seek Through Cellular Quantity
  • अब आप अपने अनुसार को जानकारी आपके पास उपलब्ध है उसे चुने।

UP Mukhyamantri Jan Arogya Yojana Card Standing

  1. Seek Through Identify
  • जैस अगर आप पहला विकल्प चुनते हैं तो आपको नीचे एक जानकारी भरने के लिए फॉर्म उपलब्ध होगा।
  • यहाँ अपनी जानकारी भरें जैसे आपका नाम , पिता का नाम , माता का नाम ,स्पाउस का नाम , आयु , अपने जिला व पिनकोड नंबर इतियादी।
  • अंत में seek / खोजें बटन पर क्लिक करें।
  1. Seek Through HHD Quantity
  • अगर आप दूसरा विकल्प चुनते हैं।
  • तो नीचे HHD नंबर भरें।
  • अंत में खोजें / seek बटन पर क्लिक करें।
  • आपको सभी जानकारी प्राप्त हो जाएगी।
  1. Seek Through Ration Card Quantity
  • अगर आप तीसरा विकल्प राशन कार्ड नंबर द्वारा खोजें पर क्लिक करते हैं।
  • तो आपके सामने राशन कार्ड नंबर भरने की जगह नज़र आ जाएगी।
  • यहाँ पर राशन कार्ड नंबर भरें
  • और अंत में seek बटन पर क्लिक कर जानकारी प्राप्त करें।
  1. Seek Through Cellular Quantity
  • वहीँ अगर आप चौथा विकल्प चुनते हैं सर्च through मोबाइल नंबर
  • तो नीचे दिए गए बॉक्स में मोबाइल नंबर डालें।
  • व उसके बाद खोजें अथवा seek बटन पर क्लिक करें।

अगर आपका नाम यहाँ दिखाई देता है तो आप भी इस योजना अनुसार लाभ प्राप्त कर सकतें हैं। यह सूची 2011 वर्ष की जनगणना पर आधारित है। इसलिए जिन लोगों का नाम इस सूची में हैं उन्हें सरकार की इस सुविधा उठाने का मौका दिया जाएगा।

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter